Menu

Польский и российский санэпиднадзоры проверяют пассажиров одного из автобусов Гданьск-Калининград

11 человек из Поморского воеводства, которые ехали в автобусе с инфицированным коронавирусом мужчиной, были помещены в домашний карантин и в ближайшее время будут проверены на вирус. Сейчас санэпиднадзор проверяет пассажиров другого автобуса, который несколько дней назад ехал по маршруту Гданьск-Калининград. Большинство из них-граждане России.

Как писали несколько дней назад на onet.pl, санэпидстанция проверяет людей, ехавших в автобусе с мужчиной, у которого вскоре был обнаружен коронавирус. 12 пассажиров - жители разных населенных пунктов Поморского воеводства.

11 из них находятся в домашнем карантине. Пресс-секретарь Поморского санэпида Анна Обуховска, в беседе с порталом onet.pl подчеркивает, что все одиннадцать чувствуют себя хорошо. Но чтобы быть на сто процентов уверенным, все будут проверены на коронавирус. На данный момент нет информации о том, когда это произойдет.

Что касается двенадцатого пассажира из Поморского воеводства, то речь идет о женщине, которая сейчас находится в Калининграде. Она уже была проверена на коронавирус. Результатов экспертизы пока нет. Как рассказала порталу onet.pl заместитель инспектора Гданьской санэпидстанции Алина Хамерска, женщина является россиянкой и в настоящее время находится под санитарным надзором именно из этой страны.

Поморский санэпид много работает. Инспекторам пришлось проверить, как упомянутая выше женщина добралась до Калининграда и с кем путешествовала. Оказалось, что гражданка России провела пересадку в Гданьске и отсюда поехала на автобусе в Калининград.

Службам уже удалось связаться со всеми 46 пассажирами автобуса. В подавляющем большинстве это граждане России. Есть еще один поляк, который сейчас находится на территории РФ. Гданьский санэпид уже связался с мужчиной и сообщил ему о ситуации.

Хорошие новости поступают из штаб-квартиры Гданьского санэпида, где в течение нескольких дней проводятся тесты на коронавирус. Вчера было проведено восемь таких тестов (у пациентов с подозрением на коронавирус), и все результаты были отрицательными.

https://wiadomosci.onet.pl/kraj/koronawirus-w-europie-sprawdzani-sa-pasazerowie-autokaru-gdansk-kaliningrad/8pgqnng?utm_source=onet40&utm_medium=referral&utm_campaign=share_from_detail_top

добавить на Яндекс