Menu

Польша закрывает границы для иностранцев на 10 дней с воскресенья

Тезисы с пресс-конференции Матеуша Моравецкого:

- Перед лицом всемирной эпидемии или, собственно, пандемии, самые важные слова-безопасность и ответственность. Ответственное действие, которое может привести к тому, что мы минимизируем последствия этой пандемии, - считает премьер. - Поэтому мы решили ввести состояние эпидемической угрозы. Мы принимаем решение о временном восстановлении границ, - добавляет он. - Сначала на 10 дней, с возможностью продления на 20 и 30 дней - говорит он.

Польша закрывает границы для иностранцев. Каждый польский гражданин будет направлен на 14-дневный карантин по прибытии в страну.

С воскресенья будет приостановлено воздушное и железнодорожное сообщение.
Внутрипольское воздушное и автомобильное движение остается без изменений. Магазины все равно будут открыты.
- Но с ночи с пятницы на субботу в Польше будет ограничена деятельность торговых галерей, а также деятельность баров и ресторанов.
- За пределами торговых галерей ограничения не действуют. Все магазины и пункты обслуживания, а также банки остаются открыты. Мы также приняли решение приостановить работу всех пабов, ресторанов, кафе, клубов и баров - на 14 дней. Потому что там собираются люди, - говорит Моравецкий. По его словам, все эти заведения могут по-прежнему предоставлять услуги "вынос".

https://wiadomosci.gazeta.pl/wiadomosci/14,166794,25785448.html#s=BoxMMtImg1

добавить на Яндекс