Menu

Прогноз: эпидемия коронавируса в Польше продлится как минимум еще месяц

15-20 апреля процесс распространения коронавируса в Польше может замедлиться.

1138 человек в настоящее время госпитализированы, 55 301 находится на карантине, сообщили в Министерстве здравоохранения Польши 23 марта вечером. Коронавирус выявлен у 692 человек, восемь из которых умерли.

Информация о том, что кто-то госпитализирован, говорит лишь о том, что человек находится в больнице. Это не обязательно означает, что он является носителем коронавируса или что у него есть COVID-19. У некоторых людей есть симптомы заболевания, но это, например, грипп. Только после теста мы узнаем, имеем ли дело с коронавирусной инфекцией.

Число зараженных коронавирусом в Польше может составить около 9000 к 20 апреля, прогнозирует ExMetrix, компания, которая занимается экономическим и социальным прогнозированием. Около 15-20 апреля процесс распространения вируса должен замедлиться. Однако продолжительность эпидемии в Польше может быть немного больше, чем в Китае.

В ExMetrix отмечают, что от первого зарегистрированного случая коронавируса в Польше до достижения максимума эпидеми, вероятно, пройдет около 48 дней, в то время как в Китае этот период составил около 40 дней. Самое быстрое увеличение числа инфицированных людей может составлять около 400 в день — с 28 марта по 8 апреля (между 25-м и 35-м днем эпидемии). После 8 апреля число случаев должно расти медленнее, в то время как около 15 апреля должно быть заметно очень четкое торможение.

Президент Польши Анджей Дуда так оценивает ситуацию: «Я не думаю, что мы победим вирусом до Пасхи. Скорее, я могу с уверенностью сказать, что нет. Хотя, как вы знаете, я не врач, я не специалист в этой области, но никто не сказал мне, что мы сможем победить вирус к Пасхе. Я надеюсь, что, возможно, при хорошей дисциплине, при удаче, возможно, число больных людей, число случаев болезни в день начнет падать, то есть, что этот прорыв произойдет к этому времени; это было бы хорошим знаком». Анджей Дуда уверяет: «Мы делаем все для того, чтобы вирус распространялся как можно меньше».

 

radiopolsha

добавить на Яндекс