Menu

Бензин в Польше дешевеет с каждым днем

За топливо в Польше платят в среднем в среднем: бензин 95 – 4,52 зл/л, 98 – 4,85 зл/л, дизельное топливо– 4,60 зл/л и газ 2,04 зл/л. Это означает в масштабе недели снижение 22-23 грош/л, бензин, 24 грош/л дизельного топлива и 5 грош/л автогаз. Однако бывают станции, где за литр 95 мы платим менее 4 злотых!

Цены на бензин самые низкие с августа 2017 года, дизельное топливо - с марта 2018 года, а цены на газ на текущем уровне  были в последний раз в ноябре 2019 года.

- Столь резкое снижение цен в оптовой торговле дает хорошие шансы на углубление снижения цен на станциях в последующие дни, однако масштаб снижения будет уже, вероятно, намного меньше. Отражение на рынке нефти и ослабление злотого вызовут отражение оптовых цен на внутреннем рынке, что может ограничить склонность к глубокой коррекции на станциях вниз. Тем не менее пока нет угрозы роста розничных цен, - комментирует Урсула Чещляк из BM Reflex. - Похоже, сегодня проблемой для всех становится не уровень цен, а уровень продаж топлива. Это означает, прежде всего, проблемы владельцев станций. Сокращение деловых и частных поездок,пребывание в домах и удаленная работа приведут к снижению спроса на топливо, добавляет она.

https://gazetakrakowska.pl/rekordowy-spadek-cen-benzyny-paliwa-moga-byc-jeszcze-tansze-przeglad-cen/ar/c4-14870277

добавить на Яндекс