Menu

Германия борется за работников из Польши. 65 евро в день за то, чтобы остаться по немецкой стороне границы

Бранденбург и Саксония предлагают финансовую помощь приграничным работникам из польский, которые хотят остаться на немецкой стороне границы.

– Еле-еле удалось разобраться с 60-километровой пробкой на польско-немецкой границе, проходит 48 часов, и появляется следующее задание – раздраженно заявляет немецкий министр транспорта Andreas Scheuer в четверг (26.03.2020) на пресс-конференции в Берлине, комментируя последние польские ограничения, касающиеся пересечения границы.

Региональные организации немецкой торгово-промышленной палаты (IHK) в Восточном и Южном Бранденбурге заявили, что новые польские правила будут касаться более 25 тысяч поляков, которые ездят на работу в Бранденбург и Берлин. Больше всего пострадают сельское хозяйство и сектор здравоохранения.

Поэтому власти Бранденбурга предложили полякам, работающим в этом регионе, финансовую помощь, если они решат остаться на немецкой стороне границы и продолжать работать. За каждый день они должны получать компенсацию в размере 65 евро и по 20 евро на каждого члена семьи, который проживает в Бранденбурге – результат договоренностей между министрами финансов и экономики этой земли. - Мы вас поддержим – заявила министр финансов Катрин Ланге, призывая поляков продолжить работу.

По данным СМИ, аналогичные финансовые стимулы в размере 40 евро в день предлагает также Саксония для пограничных работников из Польши и Чехии в области здравоохранения.

https://www.rp.pl/Rynek-pracy/200329295-Niemcy-walcza-o-pracownikow-z-Polski-65-euro-za-pozostanie.html

добавить на Яндекс