Menu

Австрия и Греция возвращаются к нормальной жизни

 

Хорошие новости поступают из Австрии и Греции. Власти двух государств говорят о победе в борьбе с коронавирусной пандемией и обещают постепенное возвращение к нормальной жизни.

На сегодняшний день в Австрии зарегистрировано 12 280 случаев. Канцлер Австрии сообщила, что с 14 апреля правительство намерено ослабить действующие сейчас ограничения. Для начала будут открыты небольшие магазины площадью до 400 квадратных метров. В свою очередь, с 1 мая деятельность планируется возобновить торговыми галереями, а также парикмахерскими и косметическими салонами. В магазине сможет находиться максимум один клиент на 20 квадратных метров, каждый человек должен будет носить в обязательном порядке защитную маску. Рестораны, гостиницы, а также школы смогут нормально функционировать не раньше середины мая. Частичный запрет на пребывание в домах должен продолжаться до конца апреля. Как минимум до конца июня будет запрещена организация массовых мероприятий. - Мы действовали быстрее и ограничительнее, чем другие страны. Мы справляемся с кризисом лучше других государств, - заявил Себастьян Курц. Политик подчеркнул, что ослабить нынешние ограничения можно будет только при условии сохранения ослабляющей динамики новых инфекций.

В подобном тоне высказываются власти Греции. Греческое правительство заявило, что надеется "вернуться к нормальной жизни" уже в мае. Греция является одной из наименее пострадавших от пандемии стран Евросоюза – там до сих пор заразились 1755 человек, умерли 79. Пресс-секретарь правительства Стелиос Пекас заявил, что основным условием возвращения к нормальному функционированию страны является строгое соблюдение всех действующих в настоящее время ограничений. С 22 марта в Греции закрыты все школы и развлекательные заведения.

https://zdrowie.wprost.pl/koronawirus/10312771/austria-i-grecja-oglaszaja-sukces-w-walce-z-koronawirusem-radzimy-sobie-z-kryzysem-lepiej-niz-inne-panstwa.html

 

добавить на Яндекс