Menu

Чехия сегодня снимает часть ограничений! Швеция их не вводила вовсе

Чехи ведут свою борьбу с коронавирусом несколько иначе, чем Польша. В то время как наши специалисты упорно твердили, что носить маски для лица здоровым людям не имеет смысла, наши южные соседи обязательно надевают предмет защиты с 20 марта. Чешские власти только что объявили, что, поскольку число новых зараженных коронавирусной инфекций не растет, они отказываются от части ограничений. Каких?

Чехи снимают часть ограничений в связи с коронавирусом

В то время как в Польше закрыты все парки, рекреационные объекты, пляжи и даже леса, в Чехии с сегодняшнего дня, то есть со вторника, вы можете без проблем заниматься деятельностью на открытом воздухе. В лесах можно бегать, кататься на велосипеде или роликах без масок. Как резюмирует портал iDNES.cz, конечно, сохраняя соответствующий интервал от других. Будут открыты площадки или места отдыха. Разрешена гимнастика, верховая езда, каякинг и парусный спорт, но пока только в компании двух человек.

До сих пор выход без маски, закрывающей рот и нос, грозил в Чехии суровым наказанием. Другое дело, что, по данным СМИ, масок там с самого начала хватало - их можно купить в магазинах или аптеках.

Как показывают власти в Праге, с прошлой субботы число новых коронавирусных инфекций в Чехии не растет. Поэтому правительство также приняло решение открыть с четверга некоторые магазины-например, для хобби или велосипедистов. Власти рассматривают сразу после праздников открытие как обувных, так и канцелярских магазинов. Однако здесь окончательное решение еще не принято.

- Ограничения не могут быть введены на полгода или год. Мы не сможем продержаться еще несколько месяцев в жестких карантинных условиях. В то же время мы должны соблюдать продуманный карантин – говорит министр здравоохранения Чехии Адам Войтех, которого цитирует портал iDNES.cz.

Швеция без запретов

Еще один подход к коронавирусу предлагает Швеция. Такие большие ограничения пока не введены-власти дают рекомендации, а не запреты. О том, как выглядит там ситуация, говорила недавно польская писательница Катажина Тубылевич.

В Чехии со вторника можно заняться спортивной деятельностью. Постепенно должны исчезать и другие ограничения. На фото - Мост Дружбы в Чешине, закрытый спустя много лет пограничный переход Польши с Чехией:

https://party.pl/newsy/czesi-od-dawna-obowiazkowo-zakrywali-twarz-dzis-likwiduja-czesc-ograniczen-moga-biegac-po-lesie-126277-r1/

добавить на Яндекс