Menu

В первом квартале 2020 года в Польше было диагностировано 1 947 518 случаев гриппа

С начала года до конца марта в Польше было зарегистрировано почти 2 миллиона случаев заболевания и подозрений на грипп. Однако не эта болезнь была у всех на устах. В новостях доминировал COVID-19.

Число заболеваемости COVID-19 и гриппом в первом квартале 2020 года

Сезон гриппа длится в Польше с сентября до конца марта. Обычно пик заболеваемости гриппом приходится на вторую половину февраля. В этом году он совпал с сообщениями о новых вспышках COVID-19 в Европе. Первый случай в Польше был обнаружен 4 марта в Зелёней-Гуже, и "нулевым пациентом" был 66-летний мужчина, который вернулся из Германии. К концу марта заболевание было диагностировано у 2311 человек, инфицированных коронавирусом SARS-CoV-2.

Как следует из докладов Национального Института Общественно - Государственного Департамента Гигиены (NIZP-PZH), в первом квартале 2020 года было диагностировано 1 947 518 случаев гриппа и подозрений на грипп. Только в марте грипп или подозрение на грипп были диагностированы у 581 802 человек.

Смертность от COVID - 19 и гриппа в первом квартале 2020 года

Из докладов NIZP-PZH мы можем узнать, что в период от 1 января 2020 года по 31 марта 2020 года от гриппа в Польше умерло 53 человека. Только в марте было зарегистрировано 20 смертей. Что касается смертей от коронавируса SARS-CoV-2, то с начала года до конца марта - в Польше их было 33. Учитывая, что официально коронавирус находится в Польше с начала марта, все эти смерти произошли за один месяц.

Для гриппа уровень смертности за первый квартал 2020 года составил 0,0027 процента. Для COVID-19 за тот же период уровень смертности составил 1,43 процента.

Как отличить коронавирус от гриппа и простуды?

Ниже мы представляем графику, которая показывает, как после симптомов и их тяжести отличить грипп и простуду от COVID-19.

Почему COVID-19 опаснее гриппа?

Думать о COVID-19 как о немного более опасном гриппе-ошибка. Дело в том, что в мировом масштабе (и польский) грипп и подозрение на грипп диагностируются гораздо чаще, чем COVID-19. С гриппом, однако, мы знакомы дольше-мы знаем, как его лечить, мы знаем, когда использовать противовирусные препараты, которые, безусловно, работают. У нас также есть ежегодная прививка от гриппа.

В случае COVID-19 есть много неизвестных. Уровень смертности для этого заболевания выше, чем для сезонного гриппа. В настоящее время также нет одобренных противовирусных препаратов для лечения COVID-19, хотя ВОЗ недавно начала исследования четырех наиболее перспективных методов лечения. У нас также нет вакцины против COVID-19, которая позволила бы получить коллективный иммунитет к этой очень заразной болезни.

Что касается профилактики распространения гриппа и коронавиуса SARS-CoV-2, то самым важным вопросом является соблюдение гигиены: частое мытье рук с мылом и водой, дезинфекция рук препаратами на спиртовой основе, когда у нас нет доступа к воде. Также важно избегать переполненных мест и изолировать себя от людей, которые чихают и кашляют. В этом отношении грипп и коронавирус похожи друг на друга.

https://www.medonet.pl/koronawirus/to-musisz-wiedziec,prawie-dwa-miliony-przypadkow-grypy-w-polsce-od-poczatku-roku--covid-19-zaatakowal-pozniej,artykul,25862309.html

добавить на Яндекс