Menu

В Wizz Air работу потеряет почти пятая часть персонала.

Wizz Air уволит тысячу человек и введет сокращение заработной платы для сотрудников в среднем до 20 процентов. Как сообщил глава венгерского перевозчика, из-за коронавируса работу потеряет около пятой части персонала.

Венгерская авиакомпания располагает ресурсом в 1,5 млрд. евро.

Лоукостер предполагает, что после отмены ограничений на поездки из-за эпидемии коронавируса его транспортная способность будет расти на 15 процентов. в год.

Ожидается, что зарплаты главы, членов совета директоров и старшего руководства будут снижены в следующем финансовом году на 22 процента., в то время как зарплаты пилотов, бортпроводников и офисных работников снизятся в среднем на 14 процентов.

Коронавирус ударил по авиалиниям. Увольнения в Wizz Air

Эпидемия коронавируса в Европе поразила авиакомпании. Её последствия ощущает и Wizz Air. Перевозчик сообщил, что его трафик в марте снизился на 34 процента в годовом выражении, и в настоящее время он работает на основе всего 3 процентов предложений, то есть количество доступных мест на всех рейсах, по сравнению с докризисным периодом COVID-19. Однако компания уверяет, что сохраняет свою ликвидность, а ее денежные резервы на конец марта 2020 года составили 1,5 млрд евро.

«В краткосрочной перспективе компания продолжает активно адаптировать операционные возможности к рыночным условиям и пересматривать распределение самолетов на отдельных рынках по мере появления возможностей. По мере нормализации рынков Wizz Air ожидает, что он полностью сохранит свои планы по увеличению пропускной способности в среднем на 15 процентов в год.»

- говорится в сообщении. Wizz Air также сотрудничает с правительствами европейских государств, участвуя в программах организации рейсов репатриации, а также в перевозках медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты.

https://businessinsider.com.pl/wiadomosci/zwolnienia-w-wizz-air-reakcja-na-kryzys-z-powodu-koronawirusa/nn3pwfl

добавить на Яндекс