Menu

Когда Польша планирует открыть свои границы?

"Сегодня не планируется открывать границы, мы будем поддерживать хотя бы тот срок, о котором мы говорили ранее, то есть до 3 мая", - заявил в четверг польский премьер-министр Матеуш Моравецкий.

Премьер-министр, отвечая на вопрос на пресс-конференции об открытии границ Польши в ближайшее время и освобождении от карантина приграничных работников, въезжающих в Польшу, ответил: "сегодня не планируется открывать границы". "Мы будем поддерживать, по крайней мере, тот срок, о котором мы говорили ранее. Это до 3 мая", - добавил он.

Он напомнил, что Польша, как одна из первых стран мира, ввела санитарный пограничный контроль.

"Мы действительно привели к очень значительному ограничению движения через польские границы, и сегодня эпидемиологи и эксперты со всего мира очень сильно хвалят это. Считают, что это была одна из очень важных причин того, что сегодня число инфекций в Польше значительно меньше, чем в таких странах, как Италия, Австрия, Испания, или Бельгия и Дания, где эти ограничения были реализованы позже", - указал глава польского правительства.

Премьер-министр сообщил, что, если в ближайшие две недели не возникнут очень оптимистичные обстоятельства, то санитарный пограничный контроль и пограничные обострения будут сохранены. "Это оказалось очень важным, эффективным инструментом, который, безусловно, помог предотвратить распространение вируса", - отметил Моравецкий.

https://fakty.interia.pl/raporty/raport-koronawirus-chiny/polska/news-premier-morawiecki-otwarcie-granic-nie-jest-dzisiaj-planowan,nId,4443515#iwa_source=special



добавить на Яндекс