Menu

Экономика Польши начала ощущать последствия замедления активности в связи с пандемией

Польская экономика начинает ощущать последствия замедления активности в связи с развитием пандемии коронавируса. Об этом свидетельствует последний отчет Польского экономического института, подготовленный в сотрудничестве с Польским фондом развития. По словам Анджея Кубисяка из Польского экономического института, анализ, основанный на данных крупнейшего в Польше сервиса по поиску вакансий – pracuj.pl – свидетельствует о явном снижении спроса на работу в марте и апреле.

«Эта ситуация связана, в первую очередь, с карантином и частичным замораживанием экономки. Самые большие убытки понесли три сферы – это отельный бизнес, гастрономия и туризм, транспорт и сфера красоты, здоровья и отдыха», - отметил аналитик.

Исследования Польского экономического института показали, что в настоящее время 6 из 10 польских компаний сообщают о снижении доходов по сравнению с началом марта. В отчете также указывается, что в компаниях наблюдается сокращение получаемых заказов. Об этом сообщают 62% опрошенных предприятий. Большой проблемой становится также задолженность компаний, с которой столкнулись 23% опрошенных предприятий.

polskieradio

добавить на Яндекс