Menu

Рекордное количество жителей Гданьска. Самое высокое число за 30 лет

В столице Поморского воеводства наблюдается обратная тенденция по сравнению с многими обезлюдевшими польскими городами. В настоящее время число жителей является рекордным в истории Гданьска и неуклонно растет в течение пяти лет.

По последним данным Главного Статистического Управления, на 31 декабря 2019 года число жителей Гданьска составило 470 907 человек. Таким образом, был побит предыдущий рекорд 1987 года, когда в столице Поморья проживало 469 тысяч человек.

- Гданьск – это замечательное место на земле, с богатой историей, красивой архитектурой и уникальными жителями. В нашем городе хорошо жить, отдыхать, а также учиться и работать. Это подтверждается последующими рейтингами качества жизни, но самый важный рейтинг – это данные Главного Статистического Управления. По их словам, гданьчан и гданьчанок сейчас насчитывается 470 907! Это максимальное количество за последние 30 лет. Обширное предложение рабочих мест, привлекательные университеты, красивые, современные парковые зоны отдыха так же важны, как и наша политика открытости и социальной солидарности. В этой сердечности и доброте мы убеждаемся особенно сейчас, в трудное время борьбы с коронавирусом. Акции взаимопомощи, благотворительные сборы и ответственность за другого человека-лучше всего передают дух наших жителей – говорит Александра Дулькевич, президент Гданьска.

Четкий восходящий тренд наблюдается уже пять лет. В конце 2014 года в Гданьске проживало 461 489 человек. С тех пор до конца 2019 года прирост составил 9,5 тыс. гданьчан. В прошлом году прирост населения составил 4 276 человек, что означает прирост на 0,9 процента. Из данных, представленных ГСУ видно, что среди всех проживающих людей в Гданьске в конце 2019 года было немного больше женщин (247 841).

Демографический успех Гданьска состоит, среди прочего, из положительного баланса миграции. Этот фактор означает, что в нашем городе решило поселиться больше людей, чем отсюда уехало. Второй фактор, который способствовал увеличению числа жителей - это положительный естественный прирост, то есть число рождений больше, чем смертей.

https://trojmiasto.wyborcza.pl/trojmiasto/7,35612,25890712,gdansk-wciaz-zyskuje-nowych-mieszkancow-jest-ich-juz-ponad.html?disableRedirects=true#s=BoxLoTrImg4

добавить на Яндекс