Menu

Чехия открывает границы для своих граждан, работающих за границей и путешествующих

Чехия открывает свои границы для граждан, которые хотят путешествовать за границу. Об отмене запрета, который вступил в силу с 12 марта, сообщил вчера министр здравоохранения Адам Войтич. Решение о закрытии границ оспорил чешский суд. По его мнению, введение ужесточения противоречит действующему законодательству, согласно которому ограничение свободы граждан может наступить по решению всего правительства, а не только одного министра – сообщает money.pl. Суд не стал оспаривать законность закрытия границ, но правительство ограничение отменило – границы открыты с сегодняшнего дня. Кроме того, изменен порядок передвижения в группах-максимальное количество людей, которые могут совместно перемещаться в общественном пространстве, составляет 10 человек.

Требование двухнедельного карантина было поддержано в контексте граждан, возвращающихся из-за границы, которые не имеют теста на коронавирус. Тем не менее, люди, которые работают за границей, могут ежедневно выезжать и въезжать в Чехию, если они проходят такой тест.

Не отменены Законы о чрезвычайном положении, т.к. они облегчают закупку медицинских средств государственными учреждениями и отменяют требование проведения тендера. Несмотря на желание продлить чрезвычайное положение, чешское правительство принимает решение о постепенном отмене отдельных условий. В ближайший понедельник откроются магазины площадью до 2500 кв. м., которые имеют отдельные входы.

Кроме того, будут открыты автошколы, тренажерные залы и библиотеки. Все потому, что новых инфекций становится все меньше – вчера было зафиксировано 73 новых случая. Всего заражено 7188 человек, а умерло 213.

Чешское правительство, в отличие от польского, проинформировало граждан о планируемых датах развертывания следующих послаблений. 11 мая откроются крупные торговые центры, парикмахерские и салоны красоты, а также пивные сады в ресторанах. С 25 мая будут открыты рестораны, театры, внутренние павильоны зоопарков и ботанических садов. В спортивных и культурных мероприятиях смогут принять участие не более 50 человек.

https://www.biznesinfo.pl/czechy-240420-pm-zagraniczne-podroze

добавить на Яндекс