Menu

Польша планирует открыть торговые центры 18 мая

В правительстве продолжается спор о сроках открытия торговых галерей, а между тем торговля начинает медленно оттаивать сама по себе. Часть своих магазинов открыли сети H&M и CCC.

Первые торговые галереи информируют сотрудников о возвращении на работу и указывают конкретную дату, сообщает "Rzeczpospolita". Это пока неофициальная информация, правительство недавно представило план размораживания экономики, но не указало конкретных дат, когда последуют следующие этапы, в том числе те, которые предусматривают открытие торговых центров.

"Rz" сообщает, что о дате возвращения на работу сообщили сотрудники торговых центров: Wola Park в Варшаве, Aleja Bielany во Вроцлаве и Гданьская Галерея Madison. Однако, в пятницу утром Галерея Madison опровергла эту информацию. "Из информации, поступающей из источников, близких к правительству следует, что часть министров поддерживает даже ранние, чем 18 мая даты запуска таких мест, потому что без торговли и услуг экономика не начнет вновь набирать обороты после периода заморозки", – пишет издание.

В Business Insider Polska недавно сообщили, что в правительстве продолжается спор о сроках открытия торговых галерей, а между тем торговля начинает медленно оттаивать сама по себе. Следующие торговые сети принимают решения об открытии магазинов, которые по закону могут работать. Часть своих торговых точек открыли сети H&M и CCC.

Сети открывают магазины за пределами торговых центров

H&M закрыл все салоны одежды в Польше 14 марта, когда он был вынужден сделать это по постановлению правительства, ограничивающим торговлю в торговых центрах. Тогда же перестали работать и четыре магазина, находившиеся вне торговых центров и имевшие менее 2 тыс. кв. метров., которые не нужно было закрывать. Во вторник 21 апреля эти учреждения, расположенные на торговых улицах в Катовицах, Вроцлаве, Сопоте и Закопане вновь открыли свои двери перед клиентами.

CCC решил снова запустить 100 магазинов, работающих за пределами торговых центров, то есть в небольших торговых парках или на торговых улицах. Это площадки, расположенные в основном в небольших городах. Также в этих магазинах были приняты необходимые меры безопасности для сотрудников и клиентов.

https://businessinsider.com.pl/finanse/handel/galeria-handlowe-otworza-sie-18-maja-to-na-razie-doniesienia-nieoficjalne/j4wdyh0

добавить на Яндекс