Menu

Более строгие штрафы в Германии-следите за скоростью и не только!

У наших западных соседей с 28 апреля вступают в силу новые правила дорожного движения. Водительских прав теперь можно будет лишиться на месяц уже за превышение разрешенной скорости в городе на 21 км/ч! Есть также более высокие штрафы за другие проступки.

28 апреля 2020 года в Германии вступает в силу новый кодекс дорожного движения (Straßenverkehrsordnung-StVO). Стоит ознакомиться с изменениями, потому что сейчас потерять права стало гораздо проще, чем раньше. Достаточно превысить в городской местности разрешенную скорость на 21 км/ч и мы получим 80 евро штрафа и месячный запрет на вождение. Это правило действует независимо от типа дороги, то есть как на улочке со спокойным движением, так и на Берлинском кольце. За пределами города водительские права мы теряем за превышение разрешенной скорости на 26 км/ч (до 41 км/ч).

Сумма штрафов за превышение скорости более чем на 21 км/ч была удвоена по сравнению с предыдущими. Вы действительно должны быть очень осторожны-момент невнимательности, и вы беднее примерно 135 злотых!

Коридор жизни и антирадары

Водительских прав также можно будет лишиться на месяц за езду по так называемому жизненному коридору или за следование за привилегированным транспортным средством. Кроме того, нарушителям грозит штраф в размере 240 евро и 2 штрафных очка – попытка обойти пробку на шоссе может иметь очень неприятные последствия.

Также будет наказываться использование приложений (на смартфонах или на встроенных мультимедийных системах), которые предупреждают о радарах-за это грозит штраф в размере 75 евро и один штрафной пункт.

Более жесткие штрафы за неправильную парковку и остановку автомобиля

При остановке или парковке в городе, даже если мы просто хотим кого-то выпустить из машины или выгрузить багаж или товар, нам также угрожают более серьезные последствия… За короткую остановку на улице, в так называемом втором ряду, то есть вдоль стоянки, мы теперь заплатим 55 евро (и получим один штрафной пункт), а если возникнет затруднение в движении, штраф увеличится до 70 евро. До сих пор за это грозило 15-20 евро.

Поправка, прежде всего, направлена на то, чтобы положить конец бедственной ситуации в крупных городах, где улицы блокируют курьерские машины. Такие же штрафы предусмотрены за остановку транспортного средства на велосипедных дорожках и тротуарах, а также на парковочных местах предназначенных для людей с ограниченными возможностями и электромобилей. Кроме того, органы местного самоуправления смогут повысить штрафы за неправильную парковку до 100 евро.

100 евро за перегазовки

В городе также следует быть начеку, если наш автомобиль оснащен шумной выхлопной системой (например, с клапанами) - за громкую выхлопную трубу, то есть за чрезмерный шум и выбросы выхлопных газов мы можем заплатить 100 евро штрафа. Полицейские очень чувствительны к этому. Во многих крупных городах Германии работают специальные группы „Sonderkommando Autoposer”, которые будут бороться с мальчишескими выступлениями. Также не допускаются переделка подвесок, выхлопных систем и т. д.

Осторожно и медленно двигаться по "правым поворотам".

Для защиты пешеходов и велосипедистов водители грузовиков и автобусов (транспортных средств массой выше 3,5 т), должны будут при поворотах направо в городе ехать очень медленно, не более чем 11 км/ч. Если они будут делать это слишком динамично, в том месте, где следует ожидать велосипедиста или пешехода, заплатят штраф в размере 70 евро и получат одно штрафное очко.

В свою очередь, при обгоне велосипедистов, пешеходов и скутеров водители всех транспортных средств должны сохранять от них расстояние 1,5 м в городе и 2 м на дорогах за городом. В некоторых местах, например, на узких улицах и дорогах также может появиться новый знак, запрещающий обгон двухколесных транспортных средств.

https://www.auto-swiat.pl/wiadomosci/aktualnosci/surowsze-mandaty-w-niemczech-uwaga-na-predkosc-i-nie-tylko/j88wm4b?utm_source=away.vk.com_viasg_auto-swiat&utm_medium=referal&utm_campaign=leo_automatic&srcc=ucs&utm_v=2

добавить на Яндекс