Menu

Около 2 процентов жителей Кракова переболело COVID-19

Исследователи Ягеллонского Университета изучили жителей Кракова: больных больше, чем насчитывалось. Около 2 процентов население переболело COVID-19

Исследования ученых из Ягеллонского Университета в Кракове показывают, что 2 процента населения уже перенесло коронавирусную инфекцию SARS-CoV-2. Исследователи также считают, что число больных, которые проходят COVID-19 бессимптомно, больше, чем считалось.

Исследователи из Ягеллонского Университета провели исследование в сотрудничестве с компанией sp. z o.o. Диагностика. Они касались наличия антител типа IgG, специфичных для вируса SARS-CoV-2, в крови испытуемых. Наличие таких антител означает, что человек уже перенес болезнь КОВИД-19. В исследовании приняли участие 1000 жителей Кракова, которые не сообщали о симптомах респираторного заболевания и не изучали коронавирусную инфекцию SARS-CoV-2.

"Полученные результаты показывают, что около 2 процентов населения уже подверглось заражению. Это говорит о том, что число бессимптомных больных больше, чем считалось" - пишет Collegium Medicum Ягеллонского Университета.

Ученые из Ягеллонского Университета призывают проводить исследования во всех регионах Польши

Исследователи отмечают, что результаты их исследований не означают, что мы имеем дело с коллективной устойчивостью к коронавирусу SARS-CoV-2.

- По наблюдениям высоко инфекционных вирусных заболеваний, таких, например, как корь, коллективный иммунитет составляет 90 процентов населения. COVID-19 не настолько заразен, один человек заражает в среднем двух других (точнее, 2,2-2,4). Таким образом, коллективный иммунитет должен проявляться при более низком, чем у Кори, проценте заболеваемости среди населения. Какое это число, зависит от определенных факторов, среди которых плотность и социальная структура, то есть сколько человек имеет в день контактов с другими - объясняет профессор Марек Санак, заведующий кафедрой молекулярной биологии и клинической генетики УЯ CM, который возглавляет одну из исследовательских групп.

Ученые из Ягеллонского университета считают, что подобные исследования должны проводиться в масштабах всей страны, так как это позволит распространить вирус в отдельных регионах Польши и облегчит управление эпидемией.

https://wiadomosci.gazeta.pl/wiadomosci/7,173952,25930589,badacze-z-uj-liczba-bezobjawowo-chorych-wieksza-niz-sadzono.html#a=351&c=163&t=14&g=a&s=BoxNewsImg1

добавить на Яндекс