Menu

Сотовый оператор Plus запускает первую в Польше коммерческую сеть 5G

Plus запускает первую в Польше коммерческую сеть 5G. мы знаем, в каких городах она будет работать с 11 мая

С 11 мая после внедрения коммерческой сети 5G в Plus ею смогут воспользоваться все клиенты сети Plus и Цифровой Polsat, живущие в Варшаве, Гданьске, Катовицах, Лодзи, Познани, Щецине и Вроцлаве, которые находятся в радиусе 100 станций 5G и имеют оборудование, поддерживающее технологию 5G с использованием частоты 2,6 Ггц.

Согласно объявлению, после нескольких месяцев интенсивной работы оператор сети Plus из группы Digital Polsat завершил первый этап внедрения технологии 5G на частоте 2600 МГц TDD. Передатчики 5G, поставляемые компанией Ericsson, были установлены на 100 базовых станциях в семи польских городах. Инфраструктура сети последнего поколения также успешно прошла необходимые испытания и уже 11 мая Plus запустит первую и единственную в Польше коммерческую сеть 5G. в ее пределах будет находиться около 900 тысяч человек.

"Вторым этапом развития 5G Plus в Польше будет охват зоны покрытия 5G всей Варшавы и близлежащих населенных пунктов, где появится более 600 дополнительных станций 5G. Благодаря этому сетью 5G в Plus смогут воспользоваться более 3 млн человек. К концу года будет создана большая часть запланированных дополнительных 600 станций для Варшавы и агломерации, и все это должно быть завершено в первые месяцы следующего года", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте сети Plus.

Ожидается, что предложение по тарифам 5G будет представлено в ближайшее время. В первые месяцы передача данных в 5G будет доступна для клиентов Plus и Digital Polsat в рамках интернет-пакетов, в доступных в настоящее время подписках.

Plus обещает, что сеть будет развиваться

В сообщении Plus говорится также, что в будущем сеть будет развиваться на всех возможных частотах, предназначенных для этой технологии. Как выглядела работа над созданием 5G в Плюсе можно увидеть в материалах Давида Кощиньского в рамках своего исследования, в котором специалисты сети Plus и представители Ericsson делятся интересными фактами о развертывании первой в Польше коммерческой сети 5G.

https://next.gazeta.pl/next/7,151243,25931910,plus-uruchamia-pierwsza-w-polsce-siec-5g-wiemy-w-ktorych-miastach.html#a=90&c=145&s=BoxBizImg

добавить на Яндекс