Menu

Две трети трудовых мигрантов воспользуются автоматическим продлением разрешений

Почти две третьих трудоустроенных в Польше иностранцев (63%) планируют во время пандемии коронавируса воспользоваться автоматическим продлением срока действия разрешений на пребывание и работу в Польше, предложенным правительством. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Иностранный работник в Польше в период пандемии», проведенного компанией EWL и Центром восточноевропейских исследований Варшавского университета.

Исследование показало, что большинство трудовых мигрантов, прежде всего граждан Украины, работающих в Польше (85%), предпочитает во время пандемии оставаться в этой стране, главным образом благодаря возможности работать и зарабатывать (55%).

Согласно исследованию, иностранные работники в Польше ощутили негативное влияние пандемии коронавируса. Более половины трудовых мигрантов столкнулась с уменьшением количества рабочих часов (61%), а более четверти – были вынуждены поменять отрасль трудоустройства (27%).

В целом, однако, большинство иностранцев (72%) во время эпидемии чувствуют себя в Польше в безопасности. Только 13% из них считает, что в период пандемии безопаснее в их родных странах. Среди аргументов, которые склоняют работников к возвращению на родину во время эпидемии коронавируса, преобладает желание быть ближе к своей семье (33%). Стоит отметить, что почти две третьих респондентов заявило, что их ничто не убедит вернуться в родную страну во время пандемии.

radiopolsha

добавить на Яндекс