Menu

Ryanair «возвращается к жизни» и возобновляет полеты

Ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair объявила о намерении возобновить с 1 июля 40 процентов регулярных рейсов в случае смягчения ограничений на воздушный транспорт внутри ЕС и при условии соблюдения правил профилактики коронавируса в аэропортах.

Таким образом, Ryanair планирует выполнять почти 1000 рейсов каждый день, обслуживая большую часть собственных докризисных сообщений. Выбор стран, в которые будут осуществляться авиарейсы, в первую очередь будет зависеть их правительства и решений, связанных с послаблениями карантинных мер. В свою очередь, в приоритете компании Ryanair - возобновить полеты на максимально возможном количестве маршрутов, а не использовать исключительно маршруты с наиболее частыми перелетами.

В конце марта крупнейший европейский бюджетный авиаперевозчик Ryanair практически полностью приостановил работу собственных самолетов и в настоящее время предлагает около 30 регулярных рейсов в день: в Великобританию, Ирландию и континентальную Европу.

Вместе с решением возобновить авиаперелеты, Ryanair напоминает обо всех мерах безопасности, которые пассажиры должны будут предпринять, чтобы предотвратить распространение коронавируса. К ним относятся уменьшение количества зарегистрированного багажа, онлайн-регистрация, сохранение посадочного талона на смартфоне, а также измерение температуры у пассажиров в аэропорту и ношение масок на протяжении всего перелета - в терминале и на борту самолета.

Все блюда и напитки на борту будут правильно упакованы, чтобы можно было их предложить пассажирам без какого-либо риска для их здоровья. Кроме того, в июле и августе пассажирам необходимо будет предоставить свои контактные данные и предполагаемую продолжительность пребывания в том месте, куда они направляются. Ryanair также гарантирует, что все самолеты будут регулярно дезинфицироваться.

- До 1 июля осталось более 6 недель. Мы считаем, что это самое оптимальное время для восстановления полетов, чтобы мы могли позволить друзьям и семьям снова встретиться, приступить к работе и позволить таким странам как Испания, Португалия, Италия, Греция, Франция и другие, использовать хотя бы остатки нынешнего туристического сезона – заявляет Ryanair.

Вся информация о возобновленных рейсах будет доступна на сайте перевозчика. К слову, некоторые билеты уже доступны для продажи.

polsha24

добавить на Яндекс