Menu

Польская фирма Mlekovita опровергает сообщение о вымагательстве взятки

Российское телевидение РЕН ТВ передало, что представитель компании Mlekovita обвинил главу Россельхознадзора, то есть Федеральной службы ветеринарного и фитосанитарного надзора России, в попытке вымогательства взятки в размере полумиллиона долларов. Компания Mlekovita сообщила в заявлении, что ничего подобного не произошло.

Пресс-секретарь компании в беседе с Business Insider Польша - опровергла сообщения российских СМИ, добавив, что упомянутой ситуации не было.

В заявлении фирмы Mlekovita говорится:

Молочный кооператив MLEKOVITA сообщает, что председатель правления Дариуш Сапиньски никогда не встречался и никоим образом не контактировал с главой Россельхознадзора России Сергеем Данквертом, ни его заместителем, ни его представителями, а также не знает лично этих людей. Кроме того, он никогда не предоставлял доверенности ни одному лицу представлять компанию Mlekovita перед органами российского ветеринарного надзора. Также никогда не было запроса к президенту компании Mlekovita суммы 500 тыс. долларов за снятие ограничений на поставки молочной продукции из Польши в Россию.

https://businessinsider.com.pl/wiadomosci/mlekovita-w-rosji-sluzby-mialy-wymusic-lapowke-za-wznowienie-importu/b9z8wcy

добавить на Яндекс