Menu

Каждая десятая польская фирма нуждается в работниках из Украины

Об этом свидетельствуют результаты последнего опроса «Барометр польского рынка труда», проведенного по заказу компании Personnel Service.

В первом квартале 2020 работники из Украины работали в 35% крупных, 12% средних и 10% малых предприятий Польши. При этом, абсолютное большинство работодателей – 89% – положительно или нейтрально относятся к работникам из Украины и лишь 2% – настроены негативно.

Порядка 72% респондентов из Польши заявили, что современный украинский работник в большинстве случаев компетентен равно на столько же, как и польский. А среди главных качеств, за которые работодатели Польши высоко ценят работников из Украины – трудолюбие и скромность. Кроме того, украинцы быстро адаптируются к рабочей среде, оперативно учат язык и создают положительную атмосферу.

Тем не менее, несмотря на хорошее мнение о работниках из Украины, в ближайшее время им будет сложнее работать в Польше. Впервые за несколько последних лет польские компании, которые ищут работников на временную работу, вместо украинцев начали трудоустраивать поляков.

polsha24

добавить на Яндекс