Menu

Ryanair значительно снизит цены на билеты. "Мы хотим, чтобы люди снова начали летать"

Ryanair планирует сократить цены на билеты вдвое. Ирландская авиакомпания может закончить год в убыток только для того, чтобы побудить людей снова летать.

Авиационная промышленность входит в число наиболее пострадавших от пандемии коронавируса. С середины марта перевозчики несут расходы на содержание персонала и машин при отсутствии каких-либо доходов. Медленное размораживание мировой экономики и видение открытия границ заставили авиакомпании быстро компенсировать убытки.

Ryanair восстанавливает связи и... значительно снижает цены на билеты

Ryanair восстанавливает пассажирские международные рейсы с 1 июля. С началом следующего месяца будет действовать 40 процентов от нормального расписания рейсов. Несмотря на значительные сокращения, ирландский перевозчик будет выполнять тысячу рейсов в день на 90 процентов маршрутов прежнего расписания. Только в Польше Ryanair будет присутствовать на 12 аэропортах, включая Быдгощ, Ольштын и Лодзь.

Председатель Ryanair Майкл О'Лири сказал в интервью для "The Mail on Sunday", что компания готова снизить цены на билеты вдвое, чтобы побудить пассажиров пользоваться услугами Ryanair в летнее время - Когда мы начнем летать в июле, мы будем продавать за любую цену, чтобы заполнить как можно больше мест – пообещал О’Лири. Речь идет о сокращении порядка до 50 процентов.

Президент пояснил, что флот Ryanair должен быть заполнен на 60 процентов, чтобы достичь точки безубыточности. В июле прошлого года Ryanair перевез около 14 млн пассажиров, а средняя цена билета составила 60 евро. Для сравнения, в прошлый четверг Ryanair заполнил всего 30 процентов мест в июле, и это несмотря на решение многих стран об открытии границ.

Не только Ryanair восстанавливает соединения. PLL LOT вчера обслужил первый внутренний рейс

С 1 июня снова можно пользоваться услугами отечественного перевозчика. PLL LOT запустил пассажирские внутренние рейсы. Всего запланировано около 30 рейсов в день:

три раза в день: Варшава-Гданьск,

до двух раз в день: Варшава-Краков, Познань, Жешув, Щецин, Вроцлав, Зелена-Гура,

один раз в день: Краков-Гданьск.

Первый рейс отправился в понедельник, 1 июня около 7:00 из Варшавы в Щецин

https://next.gazeta.pl/next/7,151003,25995270,ryanair-znacznie-obnizy-ceny-biletow-chcemy-aby-ludzie-znow.html#s=BoxOpLink

добавить на Яндекс