Menu

Стоимость съемного жилья в Польше снизилась

По информации одного из крупнейших сайтов недвижимости в Польше, цены на аренду квартир в большинстве польских городов стали заметно ниже по сравнению с мартом нынешнего года. Более того, стоимость арендных квартир упала в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Падение цен минимум на 5% на съемное жилье затронуло каждый десятый польский город, но особенно заметным оказалось в наиболее крупных городах.  Например, в Варшаве снять квартиру в апреле оказалось дешевле на целых 7%, чем в марте нынешнего года.

Значительно выгоднее можно арендовать сейчас жилье и в Гданьске. В столице Поморского воеводства цены на квартиры в апреле упали чуть более чем, на 6,4 % по сравнению с мартом. За аналогичный период почти на 4% снизилась аренда недвижимости в Люблине, Познани, Быдгоще и Кракове.

При этом отмечается, что особенно заметно подешевело небольшое жилье – кавалерки и квартиры-студии. Те, кто арендовал данного типа недвижимость во Вроцлаве, Катовице, Познани, Щецине смогли сэкономить от 215 до 489 злотых. Почти на прежнем уровне остались цены на двух/трехкомнатные квартиры площадью 40-60 кв.м.

Что будет дальше? Аналитики рынка недвижимости утверждают, что если и будет дальнейшее снижение цен на съемное жилье, то продлиться оно недолго. Вероятнее всего – до полного открытия границ и снятия карантина. Как только в польские города смогут вернуться иностранные граждане, цены на недвижимость встанут на свои места, а, возможно, пойдут в гору.

polsha24

добавить на Яндекс