Menu

Кандидат на президента Польши: перекоп Балтийской косы – это абсурд

„Это реализуется в данный момент, благодаря упорству и легкомыслию правительства PiS, перекоп Вислянкой (Балтийской) Косы-это абсурд с любой точки зрения”, – сказал в воскресенье в Сковронках (Поморское воеводство) независимый кандидат на пост президента Польши Шимон Холовня, который посетил место строительства судоходного канала.

Шимон Головня считает, что большей поддержкой для Эльблонга будет передача местному правительству средств, запланированных на перекоп косы.

Кандидат в президенты предположил, что новый канал приведет к деградации окружающей среды в этом районе

"У нас здесь были деревья, вода, лес, песок, великолепная дюна, простирающаяся до самого Гданьска. Теперь у нас будет бетон" - сказал Шимон Холовня.

«Эти два миллиарда - это десять годовых бюджетов города Эльблонг. Это занятость для 1600 медсестер на 25 лет. Если действительно хочется создавать рабочие места, возможности экономического развития, то нужно было вместо того, чтобы делать эти фараоновские идиотизмы - финансировать местное правительство. Передать эти деньги самоуправлению, которое отлично бы знало, как развить потенциал этого города, каким является Эльблонг, как культивировать ценности природы, как развивать качества приграничного города» - сказал кандидат в президенты.

Он добавил, что деньги, которые уже были потрачены на перекоп, также могут быть направлены на образование, развитие транспорта и инновационную экономику.

Холовня подчеркнул, что раскопки косы никоим образом не преследуют целей, о которых говорит правительство Права и Справедливости.

Осуществляемый в данный момент, благодаря упрямству и бездумию правительства PiS, проект перекопа Вислинской косы - абсурд во всех отношениях. (...) Ведь известно, что здесь не пройдет ни одна военно-морская единица. Я пропущу, сколько единиц имеет ВМФ сегодня, благодаря заботе начальника вооруженных сил Анджея Дуды и министров Матиревича и Блащака. Где они будут маневрировать здесь?  Этот водоем заилен и сегодня не имеет стратегического значения, о котором нам говорит правительство - оценил кандидат.

Холовня подчеркнул, что для повышения стратегической безопасности Польша должна инвестировать в военно-морской флот.

 

Чтобы мы наконец увидели в ней новую подводную лодку. Чтобы мы успешно завершили оперативные программы министерства обороны и дооснастили ее единицами, отличными от патрульных катеров и моторных лодок. – пояснил он.

Перекоп Вислинской косы в цифрах

Он напомнил, что среди тех, кто голосовал за принятие специального соглашения о судоходном канале через Вислинскую косу, были Рафал Тшасковски и Владислав Кощняк-Камыш.

„Я надеюсь, что Рафаэль Тшасковски, который сегодня утверждает, что не является сторонником перекопа, и Владислав Кощняк-Камыш, мнение которого по этому вопросу не изменилась, и который по-прежнему является сторонником строительства канала, приедут сюда когда-нибудь и сверят фотографии этого места до того с тем, что будет здесь находиться” - сказал он.

«У нас здесь были деревья, вода, лес, песок, великолепная дюна, простирающаяся до самого Гданьска. Теперь у нас будет бетон. Это и есть мышление этого правительства – считать, что это игра. Большие вещи из бетона, стали, металла. Большие национальные инвестиции, и мы живем в государстве, где не хватает нескольких сотен тысяч злотых на функционирование телефона доверия для детей и молодежи. Я не понимаю, как можно было допустить ситуацию, когда Польша будет менее зеленой, менее солидарной, менее самоуправляющейся и, по сути, менее демократичной» - оценил Шимон Холовня.

https://businessinsider.com.pl/polityka/szymon-holownia-kandydat-na-prezydenta-o-przekopie-mierzei-wislanej/end42w7

добавить на Яндекс