Menu

ЕС готовит список стран, для которых с 1 июля планирует открыть границы. Есть ли в списке Россия?

Евросоюз готовит список стран, из которых путешественники смогут посещать его территорию. По двум разрабатываемым версиям она не будет охватывать США из-за сохраняющегося там высокого уровня числа случаев COVID - 19, пишет "Нью-Йорк Таймс".

По данным NYT, Брюссель разрабатывает список государств, которые будут признаны эпидемиологически безопасными и с их территории можно будет въезжать в ЕС. По данным источников журнала, в обоих вариантах списка нет США. Аналогичный запрет в марте ввели США в отношении прибывающих из Шенгенской зоны, в том числе Польши. По данным журнала, ЕС должен определить до 1 июля список стран, из которых можно будет прибыть на его территорию. Готовятся две версии, но ни на одну не вписываются США. Зато есть Китай, а также развивающиеся страны, включая Уганду, Кубу и Вьетнам.

"Страны, включенные в предварительные списки ЕС, были выбраны как безопасные на основе комбинации эпидемиологических критериев. Ориентиром является среднее количество новых заражений на 100 тыс. людей за последние 14 дней. В настоящее время он составляет 16 в ЕС. Для сравнения, в США он достигает 107, в то время как в Бразилии 190, а в России 80", - подсчитала газета.

https://businessinsider.com.pl/polityka/zakaz-wjazdu-do-ue-z-powodu-koronawirusa-prace-nad-lista-panstw/4v5mlyq

добавить на Яндекс