Menu

Калининградец так хотел въехать в Польшу, что подделал свидетельство о смерти отца

На дорожном пограничном переходе в Гжехотках сотрудники пограничной службы задержали гражданина России, белорусской национальности, который обманом въехал в Польшу. Для проверки он предъявил подделанную справку о смерти своего отца.

Путешественник явился на регистрацию 27 июня на проходе в Гжехотках, на выездном направлении из Польши. Выяснилось, что мужчина фигурирует в базах данных для задержания. Двумя месяцами ранее, то есть 19 апреля, россиянин, чтобы избежать карантина и иметь возможность въехать в Польшу, представил подделанную справку о смерти отца. Офицеры из пограничного поста в Безледах, поскольку там тогда 46-летний мужчина пересекал границу, разрешили ему въезд. Мужчина должен был транзитом поехать в Белорусь для участия в похоронах отца. Вместо Белоруси отправился работать в Польшу. Сотрудники Пограничной Службы в Безледах установили, что житель Калининграда не собирался покидать территорию республики, а его отец умер 15 лет назад (в справке было 17.04.2020 г.).

Путешественник услышал обвинение в пересечении границы обманом, используя поддельную справку. Он сознался и добровольно подвергся наказанию. 46-летний мужчина должен заплатить 4 тыс. Злотых штрафа. Он также получил решение, обязывающее его вернуться в свою страну и запретить въезд на территорию Республики Польша и других шенгенских государств сроком на один год.

https://www.wm.strazgraniczna.pl/wm/aktualnosci/37981,Podstepem-wjechal-do-Polski.html

добавить на Яндекс