Menu

В Варминско-Мазурских лесах появились грибы

В Варминско-Мазурских лесах появились грибы: лисички, белые грибы и подосиновики, - сказал представитель пресс-службы региональной дирекции государственных лесов в Ольштыне Адам Пьетржак.

Он добавил, что обильные дожди и жара, в том числе теплые ночи, являются оптимальными условиями для грибов. "В наших лесах уже есть лисички, козлята и даже белый гриб. К сожалению, помимо лисичек, многие грибы являются червивыми, стоит хорошо присмотреться к грибам, которые мы найдем", - сказал Петржак.

Он напомнил, что грибники не могут собирать грибы в молодняках высотой до 4 метров, в родниках рек или в убежищах дичи. Он отметил, что леса в регионе Вармии и Мазур занимают 700 тыс. гектар поверхности.

Петржак призвал грибников как следует подготовиться к прогулке по лесу - надеть крытые сапоги, длинные брюки и толстовки или куртки, чтобы минимизировать риск укуса клещами.

В конце июня этого года ГАС сообщил, что в рамках "побочного использования леса" в 2019 году по всей Польше было куплено 5,9 тыс. тонн грибов, то есть на 81 процент. больше, чем годом ранее.

portalspozywczy.pl

добавить на Яндекс