Menu

RE-OPEN EU – новый портал Еврокомиссии поможет спланировать безопасный отдых в Европе

Европейская комиссия запустила новый интерактивный инструмент, который предоставит актуальную информацию о возможностях поездок в страны-члены ЕС, снятых ограничениях, свободе передвижения, условиях возможного карантина или условиях здоровья. Портал  https://reopen.europa.eu/pl/  работает на 24 языках.

В целях облегчения планирования поездок и отдыха в Европе, Европейская комиссия запустила портал "Re-open EU” - интерактивный инструмент, который предоставляет актуальную информацию, необходимую для путешествий по странам-членам Европейского Союза. Портал - это отличная помощь как для жителей ЕС, так и путешественников из Алжира, Австралии, Канады, Грузии, Японии, Черногории, Марокко, Новой Зеландии, Руанды, Сербии, Южной Кореи, Таиланда, Туниса, Уругвая и Китая. С 1 июля страны-члены Европейского союза должны начать отменять ограничения на поездки в ЕС для резидентов этих государств при условии подтверждения взаимности. Жители Андорры, Монако, Сан–Марино и Ватикана должны рассматриваться как жители ЕС для целей сайта „Re-open EU”. Каждые две недели список стран будет проверяться, а информация обновляется.

Путешественники найдут на "Re-open EU" информацию, необходимую для планирования поездок и отдыха в Европе, сохраняя при этом здоровье и безопасность. На странице находится, в частности, ответы на вопросы, возможен ли въезд в данную страну в туристических целях, можно ли по нему свободно перемещаться, что в вашей стране действует обязательный карантин, что для въезда необходима медицинская справка, а также информация о действующих ограничениях и средствах транспорта, с помощью которых возможен въезд на территорию данного государства.

Информация, опубликованная на "Re-open EU", доступна на 24 языках и основана на последних данных, предоставленных государствами-членами ЕС и собранных из других общедоступных и надежных национальных источников. Комиссия старается, чтобы информация была актуальной, но не несет никакой ответственности, прямо или косвенно, за полноту и точность информации, содержащейся на этом сайте или за отдельные решения, принимаемые на их основе.

poland.travel

добавить на Яндекс