Menu

Закон о запрете костюмов на Хэллоуин. Наказание - от 15 суток заключения

Как сообщает издание "Республика" проект закона "о поддержке национальных традиций Польши, который, в частности, предполагает, что "тот, кто в тот день, 31 октября нарядится в ужасного персонажа, в частности, скелета, ведьму, вампира, дьявола или другую связанную с адом сущность, будет наказан ограничением свободы или арестом на срок не меньше 15 дней" был направлен в Сейм (Польский Парламент) от анонимного гражданина.

"Над предложением со всей серьезностью должны будут склониться депутаты, а до этого его обсудят эксперты из Бюро анализа Сейма. Причина? Ход петиции дала спикер Сейма Эльжбета Витек", - указывает "Республика".

Идею прокомментировал в Twitter Дональд Туск. "Cukierek albo psikus. Mówię, póki wolno", - написал он. (Сладость или гадость. Говорю, пока можно)

Газета указывает, что рассмотрение сеймом таких писем является результатом принятого в 2014 году закона о петициях. "Он предусматривает, что любое физическое или юридическое лицо, может подать петицию в любой орган государственной власти. В результате вступления закона в силу в Сейме была создана комиссия по делам петиций, в которую с тех пор было направлено более 740 дел", - пишет издание.

https://www.onet.pl/informacje/onetwiadomosci/uszczypliwosc-donalda-tuska-chodzi-o-halloween/dy664xg,79cfc278

добавить на Яндекс