Menu

Польша рассматривает введение карантина для лиц, возвращающихся в Польшу из некоторых стран

Пресс-секретарь правительства Петр Мюллер не исключил введение карантина для тех, кто возвращается в Польшу из стран с большим количеством больных COVID-19.

Польское правительство рассматривает вопрос введения карантина для лиц, возвращающихся в Польшу из некоторых стран. В эфире телеканала Polsat News пресс-секретарь правительства Петр Мюллер объяснил, что речь идет о государствах, в которых отмечается большое количество заражений коронавирусом:

«Не буду сейчас называть эти страны, но мы говорим о том, что Великобритания, которая несколько дней назад ввела такие ограничения, другие страны, рассматривающие введение похожих ограничений, в том числе Польша. Думаю, что такое решение может быть принято в течение двух-трех недель, или даже нескольких дней, если окажется, что эпидемия стремительно распространяется в какой-либо стране. Так что мы честно об этом говорим».

Пресс-секретарь правительства добавил, что государственные учреждения в Польше готовятся к возможной второй волне эпидемии осенью. Не исключено возвращение к некоторым ограничениям, но не в таком масштабе, какой имел место в марте и апреле, - отметил Петр Мюллер.

При этом Министерство здравоохранения Польши сообщило о том, что в течение суток в стране зарегистрировано 615 новых заражений коронавирусом, 15 человек скончались. Таким образом количество жертв COVID-19 в Польше возросло до 1 709, а случаев заражения до 45 031. Количество вылечившихся насчитывает 33 643.

Polskie radio

 

добавить на Яндекс