Menu

Главный эпидемиолог Швеции: мы идем в противоположном направлении от остального мира

"В Швеции эпидемия коронавируса отступает, мы идем в противоположном направлении от остального мира, где тревожно растет количество инфекций", - объявил во вторник, 28 июля, главный эпидемиолог страны Андерс Тегнелл.

"В Швеции очень быстро снижается смертность, новые случаи заражений, и самое главное, тяжело больные - уже небольшая группа пациентов", - сказал Тегнелл на пресс-конференции в Управлении общественного здравоохранения.

По последним данным этого ведомства, за последние сутки в Швеции из-за COVID-19 погибли два человека. Общее число погибших - 5702. Среднесуточная смертность за последние две недели - 7. В худший период в конце апреля-начале мая в среднем в день умирало до 70-80 человек.

По всей Швеции в отделениях интенсивной терапии находятся 46 пациентов. Раньше их было до 600.

По состоянию на понедельник лабораторно подтверждено еще 99 случаев коронавирусной инфекции. В некоторые дни в течение суток прибывало по 1,5 тыс. зараженных. В настоящее время общее количество случаев заражения составляет 79 494.

Как подчеркнул главный эпидемиолог страны, если позитивная тенденция в Швеции сохранится, шведы скоро смогут свободно путешествовать. В связи с уменьшением числа новых случаев коронавируса Дания и Норвегия открыли свои границы для части регионов Швеции. "Вскоре выехать смогут и жители Стокгольма", - сказал Тегнелл. Столица Швеции до сих пор была одним из самых пострадавших от пандемии городов в Европе.

В Стокгольме к нормальному режиму возвращается общественный транспорт. Во вторник были восстановлены проверки билетов, приостановленные ранее из-за риска распространения коронавируса.

https://fakty.interia.pl/raporty/raport-koronawirus-chiny/aktualnosci/news-glowny-epidemiolog-szwecji-idziemy-w-przeciwnym-kierunku-niz,nId,4636769

добавить на Яндекс