Menu

Авиаперевозчики: российские авиакомпании вычеркивают Польшу

Российская авиакомпания Аэрофлот отменила рейсы в более чем 80 городов мира, сообщает агентство РИА Новости. Из списка рейсов была вычеркнута и Варшава.

Из сообщений, переданных российскими СМИ, следовало, что Аэрофлот рассчитывал открыть в августе воздушное пространство и запустить двусторонние рейсы, в том числе с Москвой. Как сообщает агентство РИА Новости, до 31 августа не будут выполняться международные рейсы в более чем восемьдесят городов мира.

Как стало известно Польскому радио, власти России ведут по этому вопросу переговоры, в частности, с Польшей, Чехией, Францией, Германией и несколькими десятками других стран. Польша уже в июне была в российском списке так называемых приоритетных направлений. Российское правительство объявило, что в вопросе открытия границ будет руководствоваться принципом взаимности.

Польские авиалинии LOT возобновляют рейсы

Компания объявила, что с первого сентября в расписании появятся рейсы из Варшавы в Быдгощ и Люблин. Также в сентябре авиакомпания увеличит частоту европейских рейсов. Полеты по обоим внутренним маршрутам будут осуществляться шесть раз в неделю, по два раза в день - утром и вечером. Восстановление рейсов означает, что оба региональных аэропорта могут безопасно обслуживать воздушное движение, несмотря на продолжающуюся пандемию. Благодаря возобновлению полетов в Варшаву, пассажиры из Быдгощи и Люблина получат доступ к международной сети рейсов, которая доступна в аэропорту Шопена.

Польская авиакомпания LOT также объявила об увеличении частоты вылетов по европейским маршрутам. Ожидается, что это произойдет в начале сентября. Перевозчик предложит несколько рейсов в неделю в Ларнаку или Ниццу, а также более десятка рейсов во Франкфурт-на-Майне, Амстердам, Париж или Лондон. При этом почти до двадцати в неделю увеличится количество вылетов в Брюссель, Прагу, Будапешт и Вильнюс.

Если эпидемическая ситуация будет достаточно стабильной, а административное регулирование благоприятным, с сентября польский перевозчик планирует вернуться на некоторые маршруты на Дальнем Востоке, в том числе в Пекин и Дели. В августе так же откроются рейсы между Варшавой и Дублином и Вроцлавом и Будапештом. В марте PLL LOT приостановили все внутренние и международные рейсы. Это решение было вызвано пандемией коронавируса

https://biznes.interia.pl/gospodarka/news-linie-lotnicze-rosyjskie-linie-lotnicze-wykreslaja-polske,nId,4654190

добавить на Яндекс