Menu

Отдых и коронавирус в Польше: топ самых задаваемых вопросов и ответов на них

Несмотря на то, что правительство Польши постоянно информирует о снятии или введении очередных ограничений, связанных с предотвращением распространения Covid-19, у тех, кто планирует свой отпуск нынешним летом, вопросов по-прежнему много.  

Мы решили выбрать топ самых популярных вопросов у иностранцев, планирующих свой отпуск в Польше во время эпидемии коронавируса и опубликовать их вместе с официальными ответами. Возможно, среди них найдется и ваш.

1. Можно ли пользоваться тренажерным залом, бассейном или любой другой зоной отдыха во время пребывания в отеле?

Бассейны, тренажерные залы и зоны отдыха разрешено открывать при отелях с 6 июня. А значит, и пользоваться ими можно.

2. Разрешается ли посещатьмассажный или косметический кабинеты в отелях или базах отдыха? 

Да. С 18 мая работают массажный, косметический и парикмахерский салоны в Польше. Это значит, что воспользоваться их услугами можно и в отелях.

3. Нужно ли все еще прикрывать рот и нос?

Рот и нос должны быть прикрыты на открытом пространстве, при условии отсутствия возможности держаться на расстоянии 1,5 метра от других, а также в закрытом пространстве - например, в магазинах или в общественном транспорте.

4. Я увлекаюсь пробежками утром и вечером. Кроме меня в парках бегают и другие люди. Нужна ли в таком случае маска во время пробежки?

Необязательно прикрывать рот и нос на открытом воздухе, если у вас есть возможность сохранять социальную дистанцию.

5. Можно ли принимать душ после тренировки в тренажерном зале?

Да. Тренажерный зал можно посещать с 6 июня. Воспользоваться душем после тренировки не запрещено.

6. Нужна ли использовать маску в такси?

Да. И водитель, и пассажиры должны прикрывать рот и нос во время поездки. Либо между ними должен быть специальный защитный экран.

7. В отпуске нам предстоит отправиться на свадьбу к родственникам, где будет более 100 человек приглашенных гостей. Обязательно ли участникам на свадьбе быть в масках?

Нет. С 6 июня возможна организация свадьбы до 150 человек (без учета обслуживающего персонала). Гости могут быть на торжестве без масок.

8. Должен ли я носить маску на территории ресторана во время отпуска? 

Да, вы должны войти в ресторан в маске. Снять ее можно только после того, как займете место за столом. Обратите внимание, что между столами должно быть подходящее расстояние, а в самом ресторане должны соблюдаться соответствующие санитарные нормы (дезинфекция столов, дверных ручек, санитарной комнаты).

9. Можно ли в отелях посещать бассейны, сауны и джакузи?

Да. Для бассейнов (закрытых и открытых) количество участников не ограничено. В аквапарках при отелях пока действует лимит 75% заполняемости объекта.

10. Могут ли гостиничные рестораны обслужить своих гостей?

Да. Можно с 30 мая. Однако владельцы отелей должны придерживаться определенных санитарных правил, как и в случае с обычными ресторанами.

11. Можно ли посещать танцевальные залы или клубы в отелях или на отдыхе в целом? 

Танцевальные залы можно посещать, а вот дискотеки и ночные клубы – нет.

ВНИМАНИЕ! Приведенные выше правила могут отличаться от руководящих принципов для повятов, которые попали в красную и желтую зоны.

polsha24

добавить на Яндекс