Menu

Польский претендент на Оскар 2021 - фильм про украинского мигранта

Комедийная драма Малгожаты Шумовской, мировая премьера которой состоится на Венецианском кинофестивале в сентябре, - первый международный полнометражный фильм, выдвинутый на премию Оскар 2021 года.

Актер сериала «Очень странные дела» Алек Утгофф вместе с актрисой «Иды» Агатой Кулеша играет главную роль в истории украинского мигранта, работающего массажистом в Польше, который становится похожим на гуру в закрытом сообществе, где живут его клиенты. Репутация Шумовской как одного из самых известных польских режиссеров росла из года в год благодаря таким отмеченным наградами фильмам, как «W imię…» 2013 года, фильм 2015 года «Ciało» и фильм «Twarz» 2018 года. Два последних получили Серебряных медведей - за лучшую режиссуру и Гран-при жюри соответственно - на Берлинском международном кинофестивале.

Это будет первый раз, когда Шумовска представит свою страну как претендент на Оскар.

В последние годы Польша была горячим соперником в международной гонке за «Оскар». Фильм Павла Павликовского «Ида» получил «Оскар» за фильм 2014 года, который тогда назывался лучшим фильмом на иностранном языке, а его последующий фильм «Холодная война» был номинирован на лучший международный полнометражный фильм в прошлом году. В этом году соотечественник Ян Комаса получил международную номинацию на премию Оскар за свою польскую драму «Boże ciało».

https://www.hollywoodreporter.com/news/poland-picks-never-gonna-snow-again-2021-oscars-international-category-1306627

добавить на Яндекс