Menu

В Польше запустили производство лекарства от коронавируса

- Мы первые в мире начинаем производство препарата против Covid -19. Здесь, в Люблине – объявили во вторник представитель медицинского университета и Люблинской компании Biomed. Первая партия лекарственной плазмы будет дана пациентам в рамках клинических испытаний примерно через два месяца. Сотрудничество с Люблинской клиникой начала компания Biomed Lublin, поставив перед собой цель создать препарат, который будет использоваться для лечения Covid-19. Первые недели были посвящены в основном сбору необходимого для начала производства количества плазмы. Собрано 150 литров крови, из которых более 100 литров поступает от шахтеров из Ястржембской угольной компании (где наблюдалось самое большое количество заболеваний в Польше).

Сегодня в лабораториях компании началось фракционирование плазмы. После этого этапа можно будет указать, сколько ампул препарата удастся изготовить из собранной плазмы. По оценкам, это должно быть около 3 тыс. доз. Производство должно занять примерно два месяца.

- Вероятно, к концу октября мы сможем выпустить препарат для клинических испытаний, – объявляет Петр Фик, вице-президент Biomem Lublin S. A., - еще через четыре месяца мы сможем говорить о первых выводах исследований. А позже, пройдя процесс регистрации, можно будет допустить препарат к продаже. Речь идет о долгих месяцах, но и о последовательном действии, которое направлено на то, чтобы приблизиться к тому моменту, когда препарат будет широко доступен для всех пациентов в Польше.

https://www.dziennikwschodni.pl/koronawirus/przelom-w-lublinie-powstaje-pierwszy-na-swiecie-lek-na-covid-19,n,1000272511.html

добавить на Яндекс