Menu

В Польше зафиксирован рекордный прирост случаев COVID-19 - 903 заражения

Министерство здравоохранения Польши сообщило о 903 новых случаях заражения коронавирусной инфекцией. Это очередной антирекорд. В ведомстве также сообщили, что от COVID-19 скончались еще 13 человек в возрасте от 64 до 92 лет, у большинства из которых наблюдались сопутствующие заболевания.

Замминистра здравоохранения Польши Вальдемар Краска отметил, что очередной рост заражений вызван несоблюдением санитарных норм в ходе летних каникул.

«Мы фиксируем значительное количество очагов, где люди отдыхали, и откуда возвращались домой. Это также семейные очаги в виде, например, свадеб и спортивные соревнования. Такое количество заражений будет сохраняться, если мы не будем следовать элементарным санитарным нормам», - отметил министр.

В целом, по состоянию на 21 августа, в Польше подтверждены более 60 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией, включая 1938 летальных исходов и больше 41 тыс. выздоровевших.

Тем временем количество заражений коронавируса в мире приближается к отметке в 22,7 млн. В общей сложности с начала пандемии от COVID-19 скончались почти 794 тыс. пациентов.

polskie radio

добавить на Яндекс