Menu

Словакия открывает воздушное движение со всеми странами с 7 сентября

Министр внутренних дел Роман Микулец сообщил журналистам, что решение было принято по просьбе Минтранса Словакии. Полеты должны сопровождаться специальными санитарно-эпидемическими мерами, которые определяет управление общественного здравоохранения Словацкой Республики. По мнению транспортного ведомства, запрет на полеты не оказал большого влияния на динамику распространения нового коронавируса, но имел негативные последствия для экономики. Также отмечается, что путешественники из стран с повышенным риском могли в других странах поменять перевозчика и таким образом без надлежащего контроля попасть в Словакию.

Пассажиры, согласно информации пресс-конференции, обязаны заполнить за 24 часа до запланированной поездки электронную форму с подробными данными. После объявления решения штаба по чрезвычайным ситуациям в расписании аэропорта Братиславы появилась информация о рейсах с Москвой, Петербургом, Одессой, Киевом, Львовом, Софией, нишей и Дубаем.

https://wiadomosci.onet.pl/swiat/slowacja-pelny-ruch-lotniczy-od-7-wrzesnia/dn77by6?utm_source=onet40&utm_medium=referral&utm_campaign=share_from_detail_top

добавить на Яндекс