Menu

В Гданьске осквернили памятник Иоанну Павлу II и президенту Рональду Рейгану

Кто-то осквернил памятник Папе Иоанну Павлу II и президенту Рональду Рейгану в Гданьске. Надписи (сгорите в аду), сделанные красной краской, появились на статуе бывшего президента и эпитафии. Зато сохранилась фигура Иоанна Павла II.

Как сообщила GZDiZ (Гданьская Служба Дорог и Озеленения), последствия действий вандалов были устранены.

Полиция ищет преступника

Мы устанавливаем внешний вид преступника. Инцидент произошел после 22 часов в пятницу. Повреждение заметил оператор городского видеонаблюдения. Действия на месте вели сотрудники полиции. Преступников также зафиксировали записи с соседних камер наблюдения - говорит Карина Каминьска, представитель пресс-службы городского управления полиции в Гданьске.

Это не первый инцидент

В прошлом году памятник облили розовой краской а руку Роналда Рейгана отпилено - ее нашли потом в пункте приема металлолома. Дизайн памятника основан на фотографии Папы и президента, прогуливающихся по парку в Майами, штат Флорида, 10 сентября 1987 года. Снимок сделал Скотт Стюарт из Associated Press.

Памятник на Приморье установили в 2012 г.

https://radiogdansk.pl/wiadomosci/item/114893-zbezczeszczono-pomnik-jana-pawla-ii-i-prezydenta-ronalda-reagana-w-gdansku

добавить на Яндекс