Menu

Минобразования Польши: Почти 100% учебных заведений работают стационарно

Министр образования Польши Дариуш Пёнтковский заверил, что практически все учебные заведения в стране работают на стационарной основе. По его словам, лишь около десятка из них были вынуждены начать новый учебный год в смешанном – очном и заочном – или удаленном режиме.

Глава Минобразования подчеркнул, что возможный переход на дистанционное или смешанное обучение будет реализовываться по итогам консультаций с местными санитарными инспекторами.

В ведомстве также предполагают, что продолжительность дистанционного обучения не должна превышать времени, отведенного под карантин. «По нашим оценкам, перерыв в очном обучении не должен длиться более двух недель», - сказал министр.

Дариуш Пёнтковский отметил, что в связи с угрозой эпидемии Министерство образования оборудовало школы и детские сады всеми необходимыми средствами защиты. К началу учебного года в образовательные учреждения было доставлено около 5 млн литров дезинфицирующих жидкостей, десятки миллионов масок и десятки тысяч бесконтактных термометров.

polskie radio

добавить на Яндекс