Menu

Финны пьют самый дорогой алкоголь, поляки гораздо дешевле. Eurostat публикует последние данные

Цена на алкоголь в Польше находится ниже среднего по ЕС, следует из данных, опубликованных Eurostat. За алкоголь в ЕС больше всего платят жители Финляндии и меньше всего жители Румынии, где его можно купить более чем в два раза дешевле.

Европейское статистическое управление (Eurostat) занимается составлением прогнозов и статистического анализа по области ЕС и ЕАСТ. Последние данные показывают, как развивались цены на алкоголь в Европе в 2019 году.

Цены на алкоголь в Европейском Союзе. Больше всего платят жители Финляндии

Евростат установил среднюю цену алкоголя в ЕС, а затем сравнил ее с ценами на алкоголь в отдельных странах-членах союза. Исследования показали, что в Финляндии алкоголь стоит 190,7 процентов от средней европейской. На втором и третьем местах списка оказались Ирландия и Швеция, где алкоголь стоит 182,3 процента и 155,9 процента соответственно средней европейской цене.

За пределами ЕС еще дороже

Евростат не ограничил свои исследования только Европейским Союзом. Статистика показывает, что средняя цена алкоголя в ЕС была бы еще выше, если бы к государствам Содружества присоединились такие страны, как Норвегия, Исландия и Турция. Норвежцы платят 260,8 процентов, Исландцы 265,3, а турки 193,5 процента от средней европейской.

Огромные цены на алкоголь в скандинавских странах связаны с высоким акцизом. Немаловажными остаются также законы, ограничивающие продажу спиртных напитков в специализированных магазинах и только в установленные законом часы.

источник

добавить на Яндекс