Menu

Молодой олень напал на грибников. Происшествие на Вармии и Мазурах.

Марта Кабелис из полиции Бартошиц рассказала, что необычное происшествие произошло в среду в полдень, в лесу недалеко от села Каминск. - Позвонила в полицию женщина, утверждая, что на нее, ее сына, мужа и соседа напал олень. Животное тихо подошло к грибникам и напало на них - сказала Кабелис.

Сначала люди пытались отпугнуть оленя, но это не дало результатов. Животное хотело напасть на людей. Женщина первой выбежала из леса и позвала на помощь. Мужчины несколько минут боролись с оленем, один из них схватил животное за рога, но это не отпугнуло его. Наоборот - разъяренное животное оттащило мужчину на десяток метров по грунту. При этом виде сосед мужчины ранил оленя в ногу перочинным ножом, который у него был с собой. Только тогда олень скрылся в лесу.

На место необычного происшествия помимо полиции прибыла скорая помощь, которая перевязала мужчину. "К счастью, он был просто немного ранен, с ним ничего серьезного не случилось" - добавила Кабелис.

- Мы рады, что эта история имеет такой финал, потому что она могла закончиться очень серьезно. Олень-большое животное и может причинить вред - сказал представитель пресс-службы государственного лесничества в Ольштыне Адам Пьетржак. Лесники также были на месте происшествия и обнаружили, что грунт действительно был настолько вспахан, что рассказы раненого человека и его товарищей выглядят реальными. Лесники также обнаружили на месте следы крови оленя, которые образовались после ранения животного.

По мнению лесников, олень мог вести себя так необычно, потому что в настоящее время продолжается брачный период животных и в них "гудят гормоны". - Другое дело, что это был молодой олень, который, по мнению местных жителей, регулярно приходил за яблоками в сад, расположенный около леса. "В связи с визитами в сад олень приучился к видам людей и не слишком боялся их. Видимо, увидев грибников, он обошелся с ними как с соперниками на своей территории и поэтому напал - сказал Петржак.

В настоящее время в Варминско-Мазурских лесах грибной сезон, и многие люди ходят в лес. По оценке Петржака, нет причин опасаться нападений диких животных. - Этот случай является исключением из правил, подавляющее большинство животных боятся людей и убегают, а не нападают - добавил представитель государственного лесничества в Ольштыне.

https://www.onet.pl/informacje/onetolsztyn/warminsko-mazurskie-mlody-jelen-zaatakowal-grzybiarzy/typjwjh,79cfc278

добавить на Яндекс