Menu

Сколько людей в Польше умерло от COVID-19 без сопутствующих заболеваний?

Каждая седьмая смерть людей, инфицированных коронавирусом в Польше, была связана с пациентами, у которых не было сопутствующих заболеваний. Это вывод из данных Минздрава и Главной санитарной инспекции, которые приводит RMF FM. Министерство Здравоохранения во вторник сообщило о еще 605 новых случаях коронавирусной инфекции. Умерло 24 больных. Вчера ведомство сообщило о 377 новых случаях.

С начала эпидемии в Польше до минувшего понедельника умерли 2 203 человека, инфицированных коронавирусом. 301 человек из них не имели сопутствующих заболеваний. 1902 человека боролись с такими заболеваниями, как диабет, сердечно-сосудистые заболевания и иммунные расстройства.

Министерство Здравоохранения во вторник, 15 сентября, сообщило о еще 605 новых случаях коронавирусной инфекции. Умерло 24 больных. Накануне ведомство сообщило о 377 новых случаях.

Эпидемический баланс в Польше - 75 134 инфицированных. Погибли 2 227.

За последние сутки выздоровел 451 пациент. В больницах находятся 1 996 больных. Подключено к аппаратам ИВЛ 92 пациента.

Сопутствующие заболевания, это более высокий риск смерти от Covid-19

Сопутствующие заболевания — это одновременное возникновение у пациента двух и более заболеваний.

С возрастом возрастает количество хронических заболеваний и медицинских проблем, а также заболеваний, возникающих в результате преклонного возраста.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале по сопутствующим заболеваниям, «Полипрагмазия» (определяемая как сопутствующая патология двух или более хронических состояний) поражает до 95 процентов населения после 65 года жизни.

В 80 процентах случаев заражения коронавирусом больной переносит болезнь мягко. К сожалению, есть факторы, которые делают болезнь тяжелой и приводят к смерти.

Наибольший риск смерти имеют пациенты с сердечными заболеваниями (10,5 процентов), диабет (7,3 процента), хронической обструктивной болезнью легких (6,3 процента), а также гипертонией и опухолями. Исследования показывают, что в группе наивысшего риска, когда дело доходит до смертности, есть люди старше 80 лет жизни.

https://fakty.interia.pl/raporty/raport-koronawirus-chiny/polska/news-koronawirus-w-polsce-ile-osob-zmarlo-na-covid-19-bez-chorob-,nId,4732932

добавить на Яндекс