Menu

Koenigsegg открывается в Польше. Первый салон откроется в Катовицах

Koenigsegg — это шведская Мануфактура, производящая от 25 до 30 чертовски быстрых и ужасно дорогих суперкаров в год. Уже в этом году салон этого эксклюзивного бренда появится в Катовице. Одновременно, это будет первая точка такого рода в Центральной и Восточной Европе.

Ferrari, выпускающая несколько тысяч автомобилей в год — это при Koenigsegg почти гигант, выпускающий мейнстримные авто. Шведская Мануфактура создаёт (в данном случае это более подходящее слово, чем производство) всего несколько десятков автомобилей в год. Кроме того, ее история намного короче, потому что она начинается в1994 году, когда Кристиан фон Кенигсегг, потомок аристократической семьи из Швабии, решил создать в Швеции компанию по производству самых быстрых спортивных автомобилей на земном шаре.

Первая модель шведского бренда, имеющая разрешение для использования на городских улицах, дебютировала только через 8 лет после открытия компании. Однако уже в 2005 году модель CCR стала самым быстрым автомобилем в мире, разгоняясь до 387,86 км / ч. На сегодняшний день компания Koenigsegg уже создала 15 моделей и имеет несколько десятков салонов по всему миру.

Последний откроется в конце этого года в Польше. Интересно, что не в Варшаве, а в Щлёнзком воеводстве. Катовицкий салон одновременно станет первым дилером экс-шведского бренда в Центральной и Восточной Европе. Здание будет стоять рядом с салоном Ferrari и Maserati. И именно Koenigsegg, безусловно, будет самым дорогим салоном в этом районе.

Шведская Мануфактура каждое авто производит по индивидуальному заказу-поэтому тщетно искать прайс-лист на сайтах производителя. Тем не менее, желающие приобрести новейшую гибридную Gemera (первый в истории 4-местный автомобиль Koenigsegg) должны иметь на своем счету не менее 1,9 миллиона долларов.

Еще до открытия салона, в эту субботу, 19 сентября, в катовицкой галерее La Squadra вы сможете увидеть четыре модели Koenigsegg. В дополнение к первой польской презентации 1700-сильной Гемеры будут представлены также: Jesko, Jesko Absolut и One: 1.

источник

добавить на Яндекс