Menu

Рекордные пищевые отходы во время пандемии. В США было убито 10 миллионов цыплят

Сотни миллионов литров потраченного впустую молока, гниющие овощи на полях и миллионы убитых животных неиспользуемых в пищу. Это часть последствий нарушения цепочки поставок в мире во время коронавирусной пандемии. Эксперты убеждают, что необходима полная перестройка продовольственной системы.

Рекордно большие пищевые отходы. Почему возникли сбои в поставках?

Описываемая проблема во время пандемии возникла из-за нескольких факторов. Одним из них было аннулирование заказов от гостиничного сектора, который был практически полностью закрыт в течение нескольких месяцев. Заказанные продукты не могут быть перенаправлены в магазины из-за контрактов или непечатной упаковки.

Второй причиной стала нехватка сезонных работников. В результате, несмотря на хороший урожай, на сельскохозяйственных полях гнили фрукты и овощи, которые никто не собирал. Кроме того, многие перерабатывающие заводы и склады были закрыты, когда там отмечались новые вспышки коронавируса.

Пищевые отходы во время пандемии. В США убито 10 млн кур

Данные, приведенные сервисом carbonbrief.org они показывают масштаб проблемы пищевых отходов. В США ежедневно выливалось 14 миллионов литров молока. Пандемию коронавируса очень сильно почувствовали и производители мяса. Закрытые заводы и снижение спроса на мясо привели к тому, что огромное количество животных было убито, а затем не использовано в пищу. В США было убито 10 миллионов цыплят, а также 10 миллионов свиней.

Помимо аспектов морального характера, такое явление также повлияло на увеличение выбросов углерода. Как следует из отчетов, относящихся к этим секторам экономики США, выбросы углерода, полученные в результате описанных потерь, составляют не менее 7,1 MtCO2. Это эквивалентно ежегодным общим выбросам парниковых газов небольшой страны. Интересно, что выбросы углерода, полученные при производстве неиспользованного картофеля в ЕС, составлял всего 0,5 MtCO2e.

Эксперты указывают, что пандемия коронавируса, а также приведенные выше данные подтверждают тезис о необходимости перестройки продовольственной системы, начиная от плохо функционирующей цепочки поставок и заканчивая избыточным производством мяса, в пользу овощей

источник

добавить на Яндекс