Menu

Суд в Варшаве отказался передать Нидерландам австралийско-российскую семью

Варшавский суд: крайне бесчеловечные, варварские действия властей Нидерландов

Окружной суд в Варшаве отказался передать Нидерландам австралийско-российскую семью, которая забрала ребенка аутиста из нидерландского учреждения и приехала из Нидерландов в Польшу. Пару преследуют по европейскому ордеру на арест. - Поведение голландских властей следует оценивать как крайне бесчеловечное и варварское - сказал судья.

В оправдании судья Дариуш Лубовский указал, что выданный Королевством Нидерландов европейский ордер на арест "нарушает свободы и права человека и гражданина".

Судья также подчеркнул, что родители Мартина были поставлены голландскими властями "в безвыходную ситуацию". - У них отобрали единственного ребенка, и в то же время им не предъявили никаких обвинений. Им не дали возможности изменить способ опеки над ребенком, - высказывался судья Лубовский.

В то же время он отметил, что голландские власти "без каких-либо поддающихся проверке причин забрали у родителей ребенка и не позволили им иметь какой-либо контакт с ребенком более года" и что голландские власти действовали "с вопиющим нарушением любых международно признанных психологических стандартов в таких вопросах".

- Поведение голландских властей следует оценивать как крайне бесчеловечное и варварское - сказал судья.

Детали дела

В конце августа окружная прокуратура в Варшаве сообщила, что направила в суд ходатайство об отказе в передаче семьи Королевству Нидерланды. Прокуратура также сообщила, что они преследуются по европейскому ордеру на арест, который выдал на них суд Зеландия-Запад-Брабант Королевства Нидерланды в связи с обвинением в похищении сына из лечебного учреждения, которое произошло в июне этого года.

В феврале 2018 года. голландская социальная служба получила анонимное сообщение от одного из соседей, которые слышали крики ребенка, и обратил внимание на тревожные симптомы, свидетельствующие, по его мнению, что в доме семьи происходит неладное.

Ребенка забрали из родного дома и поместили не в приемную семью, а в интернат. Родители с самого начала боролись за сына, указывая на то, что у него очень тяжелые нарушения развития, и его следует серьезно лечить, даже если он отделен от своих родителей.

В течение первых 13 месяцев родителям запрещалось контактировать с сыном. Раз в две недели они получали электронное письмо с информацией о том, как ребенок себя чувствует. Только через 13 месяцев семье разрешили видеться с сыном раз в месяц, около трех часов. 26 июня супружеская пара забрала семилетнего сына и приехала из Голландии в Польшу.

https://fakty.interia.pl/polska/news-warszawski-sad-skrajnie-nieludzkie-barbarzynskie-dzialanie-w,nId,4744934

добавить на Яндекс