Menu

Смертность от COVID-19 относительно числа инфицированных низкая

Число смертей от COVID-19 по сравнению с количеством инфицированных в Польше действительно низкое - сказал профессор Роберт Флищак. Он добавил, что по-прежнему самым важным источником заболеваемости COVID-19 являются очаги, такие как дома социальной помощи, больницы.

В пятницу (2 октября) сообщалось, что в Польше число людей с положительным результатом теста на вирус SARS-CoV-2 увеличилось за сутки на 2292. Также было зарегистрировано еще 27 смертей.

- Нужно иметь в виду, что число более 2200 говорит нам о положительных результатах теста на SARS-CoV-2. Никто не сказал, сколько из этих людей бессимптомны, но, по оценкам, это около 80%. Я все время говорю, что мы должны смотреть на количество смертей. А 27 смертей — это не рекордное число - сказал профессор Роберт Флищак, президент Польского общества эпидемиологов и врачей инфекционистов.

Он добавил, что это действительно низкое число по сравнению с положительными результатами тестов. — Это примерно 1,2 процента - отметил он.

По словам специалиста, по-прежнему наиболее важным источником больных COVID-19 являются очаги инфекции, такие как дома социальной помощи или больницы. - Очаги коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 по-прежнему вызывают наибольшее количество больных. Если таковыми являются дома социальной помощи, то это важно, потому что в них живут пожилые люди, больные и, следовательно, наиболее подверженные заболеваемости - оценил профессор Флищак.

Он добавил, что вирус распространен и среди населения в целом, но это не такая уж большая проблема, поскольку эти инфекции протекают в основном бессимптомно

https://wydarzenia.interia.pl/raporty/raport-koronawirus-chiny/polska/news-prof-flisiak-liczba-zgonow-na-covid-19-w-stosunku-do-liczby-,nId,4770952

добавить на Яндекс