Menu

1100 евро в месяц и пособие на семью будет получать ученый из Беларуси, который переедет в Польшу

Нацагентство академических обменов Польши готово принять на учебу и работу 500 мест студентов и 25 ученых из Беларуси.

500 мест для белорусских студентов в университетах Польши и 25 мест для ученых в исследовательских институтах будут профинансированы Национальным агентством академических обменов Польши (NAWA) в рамках инициативы «Солидарны с Беларусью».

Национальное агентство академических обменов, по согласованию с Конференцией ректоров вузов Польши, по запросу Министерства науки профинансирует стипендии и покроет расходы на обучение белорусов в размере почти 10 миллионов злотых (около 2 млн 222 тыс. евро).

Студенты, которые переводятся в польские университеты, будут получать в течение 10 месяцев стипендию в размере от 1250 до 1500 злотых (280-335 евро) в месяц, — рассказывает директор Национального агентства академических обменов Зофья Савицкая: «Для ученых сумма стипендии составит 5000 злотых (1100 евро) в месяц и по 1000 злотых (225 евро) дополнительно на супруга и ребенка. И эта сумма не облагается налогом, ее ученый получает на руки».

На данный момент официальные заявки для участия в программе подали пять вузов Кракова: Ягеллонский университет, педагогический, сельскохозяйственный, экономический и Академия Ignatianum.

radiopolsha

 

добавить на Яндекс