Menu

Польская теннисистка впервые в истории выиграла турнир Большого шлема

Ига Cвёнтек выиграла теннисный турнир «Ролан Гаррос» в Париже. В финале полька обыграла американку Софию Кенин - 6:4, 6:1. Она стала первой в истории полькой, которая выиграла титул в одиночном разряде. Ига Cвёнтек поблагодарила организаторов турнира. Теннисистка также поблагодарила команду и болельщиков из Польши.

«Это сумасшествие, потому что каждый год я смотрела, как кубок поднимает Рафаэль Надаль. Это безумие оказаться в этом месте. Спасибо всем болельщикам и зрителям в Польше, я поблагодарю всех, когда вернусь. Также спасибо моей команде, тренерам Пётру, Дарье и Мачею. У Дарьи сегодня день рождения. Это, пожалуй, лучший подарок из возможных», - сказала Ига Сьвёнтек.

«Невероятный исторический успех Иги Cвёнтек на «Ролан Гаррос». Этот день войдет в историю Польши, польского спорта и польского тенниса. Спасибо! Поздравляем от всего сердца и аплодируем стоя Вам, госпожа Ига!» - написал в социальных сетях президент Польши Анджей Дуда.

Победительницу поздравил также премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий: «Огромное поздравление Иге Cвёнтек, достигшей сегодня жизненного и, я убежден, только первого успеха на турнире Большого шлема. Знак победы – удивительная история, которую написала эта молодая девушка на кортах «Ролан Гаррос»! Париж сегодня польский!»- написал в Twitter премьер.

«Большие поздравления Иге Cвёнтек! Теперь придется справиться с этим успехом. Ига, безусловно, справится! А как же мы?» - написал в свою очередь министр культуры, национального наследия и спорта Польши Пётр Глиньский.

добавить на Яндекс