Menu

Польское правительство вводит войска на улицы до окончания эпидемии

Военная жандармерия со среды будет оказывать полиции помощь "в обеспечении безопасности и общественного порядка". Таково решение премьер-министра Матеуша Моравецкого. В качестве причины указано увеличение заболеваемости COVID-19.

Постановление по этому вопросу появилось в правительственном журнале "Monitor Polski". Из него следует, что распоряжение было выпущено в пятницу, 23 октября, но было объявлено только в понедельник.

"В связи с распространением эпидемии, вызванной вирусом SARS-CoV-2 и увеличением заболеваемости на территории страны COVID-19 солдаты Военной Полиции окажут от 28 октября 2020 года до дня отмены состояния эпидемии помощь Полиции в области охраны общественного порядка и безопасности", - говорится в приказе, подписанном премьер-министром Матэушем Моравецки.

"В связи с сенсационными заголовками о поддержке военной жандармерии в отношении действий, связанных с COVID-19, напомню, что аналогичные решения были вынесены весной этого года. По понятным причинам они были восприняты положительно, как элемент поддержки борьбы с эпидемией", - написал в Twitter пресс-секретарь правительства Петр Мюллер.

В социальных сетях появились предложения о том, что помощь военных связана с усиливающимися протестами людей, недовольных решением Конституционного суда по поводу запретов абортов.

https://www.onet.pl/informacje/onetwiadomosci/koronawirus-zandarmeria-wojskowa-pomoze-policji-w-zapewnieniu-porzadku/sz2shlf,79cfc278

добавить на Яндекс