Menu

Итальянский городок ищет жителей и предлагает 8 тысяч евро в год

Средневековый итальянский городок в Апеннинах ищет местных жителей. Новичкам предлагают 8 тысяч евро в год и 20 тысяч евро для начала бизнеса.

Santo Stefano di Sessanio расположен в центре Италии, в провинции Аквила, более чем в 100 километрах к северо-востоку от Рима. Узкие улочки и каменные дома помнят времена Средневековья. Из года в год население убывает. Сейчас в поселке проживает 115 человек, 41 из которых старше 65 лет, а только 13 не исполнилось 20.

Поэтому градоначальник решил предпринять шаги, которые должны закончиться пополнением популяции. Он решил, что новые жильцы получат бесплатный дом, а также финансовую помощь. В течение трех лет они будут получать невозвратную поддержку-8 тысяч евро в год. Кроме этого, существует вторая субвенция в 20 тысяч евро на раскрутку в городе хозяйственной деятельности.

Чтобы получить помощь, вы должны быть моложе 40 лет, быть резидентом Италии, Европейского Союза или быть извне Союза, если у вас есть право на проживание. Вы не можете иметь уголовного преследования или условно-досрочного освобождения. Желающие должны заявить о своем желании переехать в Санто-Стефано-ди-Сессанио и в течении 5 лет и открыть свой собственный бизнес. Специальности, которые местные встретят с одобрением: гид, уборщица, специалист в области ремонта и обслуживания, аптекарь, чиновник и человек, умеющий производить и продавать местные продукты.

Как уверяют жители поселка, его преимуществом является расположение в горной долине, средневековая застройка, великолепные пейзажи и спокойная жизнь, далекая от спешки и суеты городов.

https://biznes.interia.pl/gospodarka/news-wloskie-miasteczko-poszukuje-mieszkancow,nId,4825242

добавить на Яндекс